Senin, April 30, 2012
40

Memainkan BlackBerry Messenger langsung di komputer / Laptop Anda.

Kebanyakan dari sebagian orang, chatting di BBM (BlackBerry Messenger) menggunakan smartphone BlackBerry mungkin agak merepotkan karena ukuran keypad yang teralalu sempit.

Masalah seperti itu sekarang kita bisa mengatasinya. Sekarang ada layanan yang menawarkan cara yang lebih menarik, yaitu dengan memanfaatkan keyboard PC / Laptop. Pastilah ini menjadi lebih seru.

Untuk menggunakan layanan BlackBerry Messenger langsung di komputer kita pastinya memerlukan persyaratannya. Pertama, kita harus memiliki software "SOTI Pocket Controller Pro" yang nantinya akan kita diinstal ke PC / Laptop. Software ini semacam desktop manager. Hanya saja fitur yang dimilikinya jauh lebih lengkap.Download software "SOTI Pocket Controller Pro" dari sini.

Jika di BlackBerry Desktop Manager anda hanya diberikan pilihan untuk singkronisasi data, file manager dan layanan standar lainnya. Di "SOTI Controller" ini anda dapat mengakses seluruh fungsi yang ada pada BlackBerry. Mulai dari telepon, Email, SMS, browser, Facebook, Twitter, Yahoo Messenger hingga BlackBerry Messenger sendiri. Bahkan, bagi pengguna aplikasi WhatsApp anda juga bisa chatting dengan pengguna iPhone maupun Android Smartphone.

Selanjutnya, kita harus menginstal aplikasi "SOTI Pocket Controller Pro" juga, tapi yang khusus untuk smartphone BlackBerry. Aplikasi ini sebenarnya hanya sebuah media sinkronisasi data saja. Aplikasi ini kompatibel untuk versi OS 4.6 atau yang lebih baru. Kita bisa mendapatkannya melalui alamat http://7d7490ce.filesonthe.net/ dari browser BB kita, atau mengunduhnya dari BlackBerry AppWorld dengan alamat http://appworld.blackberry.com/webstore/content/13746?lang=en.



Truzzz, Bagaimana cara menggunakannya?

Waktu kita mendownlaod software "SOTI Pocket Controller Pro" untuk PC / Laptop, terlebih dulu harus mengisi form data yang diminta. Dan kalau sudah download lalu kita install software tersebut ke PC / Laptop.

Dan juga setelah kita mendapatkan aplikasi "SOTI Pocket Controller Pro" untuk BlackBerry yang bisa kita dapatkan seperti keterangan di atas, kemudian kita instal (tentunya di smartphone BlackBerry kita).

Setelah langkah-langkah di atas berhasil dilewati. Selanjutnya tinggal menggunakannya saja. Caranya hubungkan Handheld ke PC menggunakan media koneksi yang didukung BlackBerry anda.


Jalankan software "SOTI Pocket Controller Pro" pada PC / Laptop trus klik Connect, pilih media koneksi sesuai yang dimiliki Handheld (USB atau WiFi). Proses koneksi dan sinkronisasi akan berlangsung secara otomatis.


Selamat mencoba semoga bermanfaat.

40 comments:

  1. bravo gan,,, info yang bermanfaat

    BalasHapus
  2. sob : follow back sukses.
    VMB , sob, tukeran link yuk :D

    BalasHapus
  3. @aldi Sukses Follback sukses Sob, untuk link-nya mohon konfrimasinya disertakan url-nya yah

    BalasHapus
  4. blog ini gk da bukutamunya y sob ?

    BalasHapus
  5. @Cahaya ada Sob, silakan cari di menu yang di atas! :)

    BalasHapus
  6. patut dicoba ini mah.., thx infonya sob

    BalasHapus
  7. mas bro ada serial number atau cracky nggak....
    udah ngubek di google gak ada juga

    BalasHapus
  8. @Anonim waduh, kalo yang itu belum punya juga, hee
    ya ntar kalau ada pasti di share di blog ini dech :)

    BalasHapus
  9. @chooky yang sabar yah, mungkin karena gratisan jadi gitu,,, hee

    BalasHapus
  10. Hi there every one, here every person is sharing these kinds of know-how, thus it's pleasant to read this webpage, and I used to go to see this webpage all the time.
    Here is my web page ; Numerology Calculator

    BalasHapus
  11. tapi kok agak repot ya mas hrs instal di keduanya

    BalasHapus
  12. Thank you, I have just been searching for info approximately this topic for ages
    and yours is the greatest I have discovered till now.
    However, what about the conclusion? Are you certain about the
    source?
    Look into my blog post :: skin cells

    BalasHapus
  13. ane ga punya BB nih, tpi pingin kirim pesan dari YM ke BB, bisa ga ya..??
    makasih udah share
    kunjungan ke blog saya ya..??
    salam kenal dari
    Gudang Makalahmu

    BalasHapus
  14. @Seherbalcom kalo aplikasi YM di BB ada Gan, salam kenal juga :)

    BalasHapus
  15. kalo ga punya hp bb bisa ga gan pake bbm lgsg di laptop?

    BalasHapus
  16. mantabh bgt gan... tp yg d device bs d instal dr desktop gag???

    BalasHapus
  17. Heya i am for the first time here. I found this board and
    I find It really useful & it helped me out a lot.
    I hope to give something back and help others like you aided
    me.
    Also visit my blog post ; cure for acne

    BalasHapus
  18. wah enak.......biar bb gak panas" amat....
    thanks bro.....

    mampir blog ane y.....hehe
    http://serba-a.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Ada Crack atau serial Numbernya gak ya?

    BalasHapus
  20. ada yang punya serial numbernya?
    kalau yang trial fungsinya terbatas

    BalasHapus
  21. punya serial number yang pc pro v 8.50 ngga gan??

    BalasHapus
  22. ada serial numbernya gk gan?
    bngung nih klo cuman trial mode aja
    :D

    BalasHapus
  23. Serial Number Khusus PC-PRO for BlackBerry.
    Hanya berlaku 1 tahun doang bro....
    Buruan sebelum dihapus link http://is.gd/3eb5s4

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksh bnyak Gan udah bantu mnjawb pertanyaan sobat'' yg laen

      Hapus

Apabila ada kesalahan dalam postingan ini mohon konfirmasinya melalui kotak komentar di bawah ini. Sesegera mungkin akan Kami perbaiki, terima kasih.

Saran dan kritik Anda yang membangun sangat Kami harapkan. Terima kasih.