Cara Kirim BlackBerry Messenger (BBM) Melalui Komputer

Memainkan BlackBerry Messenger langsung di komputer / Laptop Anda.

Kebanyakan dari sebagian orang, chatting di BBM (BlackBerry Messenger) menggunakan smartphone BlackBerry mungkin agak merepotkan karena ukuran keypad yang teralalu sempit.

Masalah seperti itu sekarang kita bisa mengatasinya. Sekarang ada layanan yang menawarkan cara yang lebih menarik, yaitu dengan memanfaatkan keyboard PC / Laptop. Pastilah ini menjadi lebih seru.

Untuk menggunakan layanan BlackBerry Messenger langsung di komputer kita pastinya memerlukan persyaratannya. Pertama, kita harus memiliki software "SOTI Pocket Controller Pro" yang nantinya akan kita diinstal ke PC / Laptop. Software ini semacam desktop manager. Hanya saja fitur yang dimilikinya jauh lebih lengkap.Download software "SOTI Pocket Controller Pro" dari sini.

Jika di BlackBerry Desktop Manager anda hanya diberikan pilihan untuk singkronisasi data, file manager dan layanan standar lainnya. Di "SOTI Controller" ini anda dapat mengakses seluruh fungsi yang ada pada BlackBerry. Mulai dari telepon, Email, SMS, browser, Facebook, Twitter, Yahoo Messenger hingga BlackBerry Messenger sendiri. Bahkan, bagi pengguna aplikasi WhatsApp anda juga bisa chatting dengan pengguna iPhone maupun Android Smartphone.

Selanjutnya, kita harus menginstal aplikasi "SOTI Pocket Controller Pro" juga, tapi yang khusus untuk smartphone BlackBerry. Aplikasi ini sebenarnya hanya sebuah media sinkronisasi data saja. Aplikasi ini kompatibel untuk versi OS 4.6 atau yang lebih baru. Kita bisa mendapatkannya melalui alamat http://7d7490ce.filesonthe.net/ dari browser BB kita, atau mengunduhnya dari BlackBerry AppWorld dengan alamat http://appworld.blackberry.com/webstore/content/13746?lang=en.



Truzzz, Bagaimana cara menggunakannya?

Waktu kita mendownlaod software "SOTI Pocket Controller Pro" untuk PC / Laptop, terlebih dulu harus mengisi form data yang diminta. Dan kalau sudah download lalu kita install software tersebut ke PC / Laptop.

Dan juga setelah kita mendapatkan aplikasi "SOTI Pocket Controller Pro" untuk BlackBerry yang bisa kita dapatkan seperti keterangan di atas, kemudian kita instal (tentunya di smartphone BlackBerry kita).

Setelah langkah-langkah di atas berhasil dilewati. Selanjutnya tinggal menggunakannya saja. Caranya hubungkan Handheld ke PC menggunakan media koneksi yang didukung BlackBerry anda.


Jalankan software "SOTI Pocket Controller Pro" pada PC / Laptop trus klik Connect, pilih media koneksi sesuai yang dimiliki Handheld (USB atau WiFi). Proses koneksi dan sinkronisasi akan berlangsung secara otomatis.


Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Labels:

Poskan Komentar

bravo gan,,, info yang bermanfaat

sob : follow back sukses.
VMB , sob, tukeran link yuk :D

@aldi Sukses Follback sukses Sob, untuk link-nya mohon konfrimasinya disertakan url-nya yah

blog ini gk da bukutamunya y sob ?

@Cahaya ada Sob, silakan cari di menu yang di atas! :)

patut dicoba ini mah.., thx infonya sob

mas bro ada serial number atau cracky nggak....
udah ngubek di google gak ada juga

@Anonim waduh, kalo yang itu belum punya juga, hee
ya ntar kalau ada pasti di share di blog ini dech :)

@chooky yang sabar yah, mungkin karena gratisan jadi gitu,,, hee

Hi there every one, here every person is sharing these kinds of know-how, thus it's pleasant to read this webpage, and I used to go to see this webpage all the time.
Here is my web page ; Numerology Calculator

tapi kok agak repot ya mas hrs instal di keduanya

Thank you, I have just been searching for info approximately this topic for ages
and yours is the greatest I have discovered till now.
However, what about the conclusion? Are you certain about the
source?
Look into my blog post :: skin cells

ane ga punya BB nih, tpi pingin kirim pesan dari YM ke BB, bisa ga ya..??
makasih udah share
kunjungan ke blog saya ya..??
salam kenal dari
Gudang Makalahmu

@Seherbalcom kalo aplikasi YM di BB ada Gan, salam kenal juga :)

kalo ga punya hp bb bisa ga gan pake bbm lgsg di laptop?

mantabh bgt gan... tp yg d device bs d instal dr desktop gag???

Heya i am for the first time here. I found this board and
I find It really useful & it helped me out a lot.
I hope to give something back and help others like you aided
me.
Also visit my blog post ; cure for acne

wah enak.......biar bb gak panas" amat....
thanks bro.....

mampir blog ane y.....hehe
http://serba-a.blogspot.com/

Ada Crack atau serial Numbernya gak ya?

ada yang punya serial numbernya?
kalau yang trial fungsinya terbatas

punya serial number yang pc pro v 8.50 ngga gan??

ada serial numbernya gk gan?
bngung nih klo cuman trial mode aja
:D

Serial Number Khusus PC-PRO for BlackBerry.
Hanya berlaku 1 tahun doang bro....
Buruan sebelum dihapus link http://is.gd/3eb5s4

maksh bnyak Gan udah bantu mnjawb pertanyaan sobat'' yg laen

Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat untuk website saya di http://www.haloniaga.com

Kalau yang tidak punya BB, apa bisa langsung seperti kirim email gitu

makasih banget mas informasinya, ini lagi cari-cari cara supaya bisa bbman di laptop soalnya. hehehe...

Min ini hanya berlaku untuk BB aja ya? Klo di android gmn caranya?

Apabila ada kesalahan dalam postingan ini mohon konfirmasinya melalui kotak komentar di bawah ini. Sesegera mungkin akan Kami perbaiki.

[blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget