Cara Mengganti logo Blogger dengan logo sendiri

Cara Mengganti logo Blogger dengan logo sendiri, ganti logo blogger, ganti gambar blogger


Bosan dengan logo blogger yang gitu-gitu saja???
Jangan kawatir Sob, kita bisa menggantinya dengan logo yang kita inginkan. Caranya gampang banget, sebelumnya kita siapkan logo yang ingin dipasang kemudian apload logo tersebut atau cari saja logo/gambar di Google yang sesuai dengan keinginan Copy url logo/gambar tersebut kemudian ikuti langkah-langkah berikut:
  • Login ke Blogger Sobat
  • Kalau sudah masuk Dasbor, Klik Rancangan/Tamplate
  • Kemudian Klik Edit Html,  
  • Cari kode di bawah ini (untuk mempercepat tekan Ctrl + F dan masukkan kode di bawah ini  pada kolom yang tersedia kemudian tekan Enter)
<title><data:blog.pageTitle/></title>

<b:skin><![CDATA[
  • Jadikan url logo/gambar Sobat seperti ini:  <link href='url logo/gambar Sobat' rel='shortcut icon'/> 
  • Letakkan kode url logo sobat di antara kode di atas. Contoh jadinya seperti ini : 
<title><data:blog.pageTitle/></title>

<link href='https://lh5.googleusercontent.com/-YbhFBUBSG34/TxznWGHk2iI/AAAAAAAAAVc/IlqgBSbdNhk/s48/R.gif' rel='shortcut icon'/>

<b:skin><![CDATA[
  • Setelah itu Simpan Template atau klik Pratinjau untuk melihat hasilnya. 

Gampangkan Sob..... Demikian Tips Blogger tentang Cara Mengganti logo Blogger dengan logo sendiri, semoga bermanfaat bagi kita semua, Amin.
    Labels:

    Posting Komentar

    thanks infonya gan. .

    visit my blog at saputrax.blogspot.com

    @RESTU SEVEN:terimakasih juga dah mampir kemari Gan :)

    mantap bos..... ane makai teknik ini dan berhasil

    makasih
    salam dari http://bayarditempat.co.cc

    @Mas MUNGKAR:salam jga dari sya (Ropink) semoga bermanfaat. AMin :)

    masih bingung car buat logo sendir gan,,,ada gak tutonya

    banggras.blogspot.com

    nice share sobt... koment back yah di www.haztak21.blogspot.com klo mau saling folow koment di postku yah sobt

    kkak kakak yang sudah dewo buat BLOG
    ini mohon pencerahannya kkak T.T

    http://prntscr.com/oot64

    Rancangan nya sebelah mana kakak ?? ko gk ketemu .. :(

    @purwanti intani maaf rules cz lagi sibuk di dunia nyata... :)
    itu untuk tampilan lama Non, untuk yg baru setelah masuh blogger langsung cari template - edit html - dan seterusnya

    mas kalau tuk logo yang dalam bentuk gambar yang mengganti title blogger di bagian mana ya

    saya baru dapat jawaban yang benar dari blog ini thanks

    @caramembuat<> maaf baru balaz...

    caranya klik Tata Letak - cari Header blog kmu, truz bagian gambar kmu upload atau bisa juga dengan url suatu gambar yang kmu inginkan (ingat ukuran gambar berpengaruh besar kecilnya header blog kmu)

    salam dari http://harusislam.blogspot.com

    mantappp,thanks mas atas infonya. saya iin sekali merubah logo bloger, soalnya saya ingin menggunakan domain dot com. biar tambah keren hehehehe

    gue udah coba gan tapi tetep gag bisa, mohon pencerahannya.

    thanks infonya gan...
    jgn lupa follow blog syaa :)

    www.novandiehard19.blogspot.com

    Makasih banyak juragan atas ilmunya. Coba lihat blog saya gan, masih perlu banyak belajar nih......

    g ada topmbol rancangan di dasbor, coba dicek lagi

    Makasi Infonya Ya,.....Moga Bermanfaat...

    all: semoga bermanfaat sobat'' & trmkash bnyak sdah mampir

    Oy sob lambang gw jadi punya lu.. hahaha .. gw masi belajar nee

    maaf baru terbalas. Dasbor itu tampilan awal masuk blogger

    thanks infonya gan... kunjungi blog saya jg ya di www.situsjudi88.com

    Masih kurang faham utak-atik template gan

    Terlalu ribet mas ..
    Susah untuk dipahami bagi pemula seperti saya

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Apabila ada kesalahan dalam postingan ini mohon konfirmasinya melalui kotak komentar di bawah ini. Sesegera mungkin akan Kami perbaiki.

    [blogger]

    MKRdezign

    Formulir Kontak

    Nama

    Email *

    Pesan *

    Diberdayakan oleh Blogger.
    Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget